NickALive! Your source for the latest Nickelodeon News!
Nickelodeon at SDCC 2018: Panels | Merchandise | #NickSDCC

Tuesday, April 03, 2018

NICKELODEON И МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ KIDSRIGHTS ВМЕСТЕ РАССКАЖУТ О ДЕТЯХ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА К ЛУЧШЕМУ ПО ВСЕМУ МИРУ

Official Nickelodeon Russia (Россия) press release via Viacom International Media Networks (VIMN) Russia's Press Office. An English version of the following press release is available to read here:

Опубликовано 03.04.2018

NICKELODEON И МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ KIDSRIGHTS ВМЕСТЕ РАССКАЖУТ О ДЕТЯХ, МЕНЯЮЩИХ ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА К ЛУЧШЕМУ ПО ВСЕМУ МИРУ


Кампания «Вместе к лучшему» с хештегом #KidsCan пройдет в телеэфире и на цифровых платформах Nickelodeon в более чем 170 странах, включая Россию.


Официальный хештег кампании: #KidsCan



В апреле 2018 года Nickelodeon совместно с международной неправительственной организацией KidsRights Foundation запускает новый этап кампании «Вместе к лучшему» (Together for Good). Цель инициативы — вдохновить детей менять мир и отметить достижения тех, кто уже принял в этом активное участие. «Вместе к лучшему» — это социальная кампания Nickelodeon, которая проходит уже несколько лет совместно с крупнейшими общественными организациями.

С апреля по декабрь этого года в эфир Nickelodeon Россия будут выходить видеоистории, рассказывающие о детях и подростках, которые получили Международную детскую премию мира (International Children Peace Prize) или были в числе ее номинантов. Премия вручается организацией KidsRights Foundation юным активистам из разных стран, которые меняют мир, каждый – по-своему: например, защищая окружающую среду или помогая нуждающимся. Видеоролики, показывающие зрителям Nickelodeon, как можно принять активное участие в переменах к лучшему, помогут молодым людям узнать больше о достижениях сверстников в самых разных областях. Среди отмеченных Международной детской премией мира юношей и девушек, чьи истории покажут в эфире, — Михаэла Майкрофт (ЮАР), юная активистка с ограниченными физическими возможностями. Она получила награду в 2011 году в возрасте 17 лет за помощь тысячам детей с ограниченными возможностями: в рамках запущенной Михаэлой кампании они получили необходимую помощь, включая специальное оборудование, лечение и программы поддержки. «Nickelodeon очень гордится сотрудничеством с организацией KidsRights, ведь мы восхищаемся молодым поколением, которое участвует в постепенном изменении мира к лучшему, — отметил Брэдли Арчер-Хейнс, вице-президент Nickelodeon International по вопросам корпоративной социальной ответственности. —

Вне зависимости от возраста и места жительства дети во всем мире обладают большой созидательной энергией, способной преображать планету. Мы хотели, чтобы дети и подростки услышали мотивирующие истории сверстников и всегда помнили, что они могут добиться всего».

Материалы о лауреатах и номинантах Международной детской премии мира можно посмотреть в социальных сетях телеканала под хештегом #KidsCan, а также на сайтах: российском nickelodeon.ru и на глобальном ресурсе проекта. Их посетители смогут принять участие в онлайн-тесте на тему «Как ты можешь помочь остальным?», который на примере видеоисторий мотивирует участников сделать свой собственный добрый поступок. Получить дополнительную информацию о деятельности KidsRights Foundation и найти практические рекомендации о том, как начать менять мир прямо сейчас, можно на сайте организации.

«Номинанты и лауреаты Международной детской премии мира, представленные в видеоисториях, — настоящие творцы перемен. Бесконечное множество раз они продемонстрировали, что способны вдохновлять детей по всей планете и помочь им менять мир к лучшему, — прокомментировал Марк Дюллаерт, основатель и глава KidsRights Foundation. — Объединив свои усилия с Nickelodeon, теперь мы можем рассказать о достижениях детей и подростков еще большему кругу людей».

Истории молодых людей, которые освещает кампания «Вместе к лучшему», затрагивают совершенно разные важные для общества темы: от экологической безопасности до проблем эксплуатации детского труда, бездомности и прочих. Полный список номинантов, лауреатов и финалистов Международной детской премии мира, чьи видеоистории будут показаны в рамках кампании «Вместе к лучшему»:

  • Индия — Ом Пракаш, лауреат премии 2006 года за работу по противодействию рабскому труду детей;
  • Колумбия — Михаэль Стивен Урибе, номинант 2017 года за инициативы по установлению мира с помощью творчества;
  • Нидерланды — Фахим Элми, номинант 2017 года за борьбу с бездомностью среди детей;
  • ОАЭ — Кешкашан Басу, лауреат премии 2016 года за усилия по защите окружающей среды;
  • Польша — Тымон Радзик, финалист 2017 года за кампанию по расширению участия детей в государственном управлении;
  • Сирия, Иордания, Швеция — Мохамед аль-Джунде, лауреат премии 2017 года за вклад в решение проблем детей-беженцев и их образования;
  • Филиппины — Кэш Вальдес, лауреат премии 2012 года за усилия по пропаганде здорового образа жизни и базовых правил гигиены среди детей;
  • ЮАР — Михаэла Майкрофт, лауреат премии 2011 года за помощь детям с ограниченным возможностями;
  • Победитель премии 2018 года — будет объявлен позже, информация появится на официальном ресурсе организации.

В прошлые годы партнерами платформы «Вместе к лучшему» становились крупнейшие международные общественные организации, в числе которых Plan International, занимающаяся защитой прав детей, и фонд ЮНИСЕФ под эгидой ООН. Социальные инициативы являются одним из приоритетов телеканала. Ранее Nickelodeon Россия запустил проект «Правила интернет-безопасности», цель которого — научить детей и подростков эффективно пользоваться современными информационными технологиями и вовремя распознавать угрозу в интернете.

###

No comments: